INGREDIENTES: 1,4 litros de caldo base de verduras, 6
hojas de lima kafir frescas, 3 ramitas de cidronela cortada en trozos de 4 cm,
3 guindillas rojas frescas sin semillas cortada a rodajitas, 6 cebolletas frescas
cortas en rodajas, 3 dientes de ajo en laminas, 6 cucharadas de zumo de lima, 2
cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de cilantro fresco picado, 350 g de tofu
firme laminado, 2 zanahorias cortas en finas rodajas, sal.
PREPARACION: Ponga el caldo en una olla y agregue las
hojas de lima kafir, cidronela, la mitad de las guindillas y la mitad de las
cebolletas y el ajo. Llévelo a ebullición y, después, baje el fuego y deje que
hierva durante 30 minutos. Retire la olla del fuego y cuele la sopa en una olla
limpia. Deseche los restos depositados en el colador. Vuelva a poner la sopa en
el fuego, añada el zumo de lima, el azúcar, el cilantro y el resto de las
guindillas y la cebolletas. Sazónela con sal. Llévela de nuevo a ebullición,
baje el fuego y deje que hierva durante 5 minutos. Incorpore el tofu y la
zanahoria y déjelo cocer 4-5 minutos. Sírvala inmediatamente.
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