jueves, 24 de enero de 2013

GARBANZOS A LA CATALANA


INGREDIENTES: 400 g de garbanzos, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, un poco de harina, 2 tomates maduros, aceite de oliva, sal y pimienta. Para la picada: unas hebras de azafrán, ajo, perejil y almendras tostadas. Para la guarnición: 2 huevos duros.

PREPARACION: Para cocer bien los garbanzos, dejar en remojo, con agua caliente con un poco de sal y un poco de bicarbonato. Antes de hervirlos, tirar la mitad del agua del remojo, cubrirlos con agua tibia y salarlos 15 minutos antes de terminar la cocción. Es importante que, a diferencia de las alubias, si habéis de añadir agua durante la cocción ( que debe durar 1 hora y media ), esta sea bien caliente. Mientras los garbanzos se van cociendo, preparar el sofrito. Dorar la cebolla picada fina, con algo de sal a fin de que no quede demasiado dorada. Cuando la cebolla este hecha, añadir el ajo y el perejil, también picados y poco después, el tomate, pelado y sin semillas. Dejar freír un rato, y agregar la harina, mezcla bien para que la harina se tueste algo, y después añadir caldo de la cocción de los garbanzos. Mientras tanto, hacer una picada con sal, azafrán tostado, el perejil, el ajo y las almendras. Añadirla a los garbanzos, dejar que cueza todo junto 3 minutos.

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