INGREDIENTES: 3 tomates, ¼ de pimiento rojo, ¼ de
pimiento verde, ¼ de pimiento amarillo, ½ cebolleta, 6 aceitunas negras, 6
lonchas de jamón serrano, 2 rebanadas de pan de molde, 2 cucharadas de vodka,
60 g de frutos secos variados ( nueces, piñones, almendras, pistachos, avellanas,
cacahuetes ), 1 cucharada de vinagre blanco, agua, aceite de oliva, sal.
PREPARACION: Para hacer el gazpacho traslúcido, pela
los tomates, retira el pedúnculo, trocéalos e introdúcelos en la batidora de
vaso. Vierte un chorrito de agua, tapa y tritura. Para clarificar este caldo de
tomate, ponlo a hervir en una cazuela y cuélalo con una estameña. Vierte el
vinagre, agrega una pizca de sal y mezcla. Deja enfriar en el frigorífico hasta
el momento de servir. Retira la corteza de las rebanas de pan, córtalas en
dados y saltéalas a fuego suave en una sartén con un poco de aceite. Pica los
pimientos ( verde, rojo, amarillo ) y las aceitunas y corta la cebolleta en
juliana fina. Reserva. Tuesta los frutos secos ( nueces, piñones, almendras,
pistachos, avellanas, cacahuetes ) en una sartén con un chorrito de aceite.
Reserva. Presenta el plato en una fuente amplia con la guarnición de pimientos,
cebolleta y aceitunas, las lonchas de jamón serrano enrolladas y los costrones
de pan y los frutos secos tostados. Pon una cucharada de vodka en la base de 2
copas y vierte por encima el gazpacho traslúcido. Sirve.
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