jueves, 24 de enero de 2013

GAZPACHO TRASLÚCIDO


INGREDIENTES: 3 tomates, ¼ de pimiento rojo, ¼ de pimiento verde, ¼ de pimiento amarillo, ½ cebolleta, 6 aceitunas negras, 6 lonchas de jamón serrano, 2 rebanadas de pan de molde, 2 cucharadas de vodka, 60 g de frutos secos variados ( nueces, piñones, almendras, pistachos, avellanas, cacahuetes ), 1 cucharada de vinagre blanco, agua, aceite de oliva, sal.

PREPARACION: Para hacer el gazpacho traslúcido, pela los tomates, retira el pedúnculo, trocéalos e introdúcelos en la batidora de vaso. Vierte un chorrito de agua, tapa y tritura. Para clarificar este caldo de tomate, ponlo a hervir en una cazuela y cuélalo con una estameña. Vierte el vinagre, agrega una pizca de sal y mezcla. Deja enfriar en el frigorífico hasta el momento de servir. Retira la corteza de las rebanas de pan, córtalas en dados y saltéalas a fuego suave en una sartén con un poco de aceite. Pica los pimientos ( verde, rojo, amarillo ) y las aceitunas y corta la cebolleta en juliana fina. Reserva. Tuesta los frutos secos ( nueces, piñones, almendras, pistachos, avellanas, cacahuetes ) en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva. Presenta el plato en una fuente amplia con la guarnición de pimientos, cebolleta y aceitunas, las lonchas de jamón serrano enrolladas y los costrones de pan y los frutos secos tostados. Pon una cucharada de vodka en la base de 2 copas y vierte por encima el gazpacho traslúcido. Sirve.

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