INGREDIENTES: 800 g de espárragos blancos, 1 manojo de
espárragos verdes, 16 mejillones, 1 yema de huevo, 1 vaso de vino blanco, 2
dientes de ajo, agua, aceite de oliva, sal, una pizca de azúcar.
PREPARACION: Limpia bien los espárragos blancos,
retírales la parte baja del tallo, trocéalos y ponlos a cocer en una cazuela
con agua, una pizca de sal y otra pizca de azúcar. En 20 minutos estarán en su
punto. Tritura con la batidora eléctrica y pásala por un chino. Pon la yema de
huevo en un bol, vierte un poco de sopa y disuélvela, agrégala a la sopa y
mezcla bien. Pon el vino en otra cazuela, añade los mejillones bien limpios y
cuécelos hasta que se abran. Quítalos del fuego, retira las conchas y reserva
la carne. Pica los dientes de ajo en láminas finas y pon a dorar en una sartén
con aceite. Limpia los espárragos verdes, retírales los tallos y reserva las
puntas, pícalas e incorpóralas a la sartén saltea ligeramente y añade la carne
de los mejillones picados, mezcla y agrega el salteado a la sopa, sirve en
sopera.
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