jueves, 24 de enero de 2013

SOPA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS Y MEJILLONES


INGREDIENTES: 800 g de espárragos blancos, 1 manojo de espárragos verdes, 16 mejillones, 1 yema de huevo, 1 vaso de vino blanco, 2 dientes de ajo, agua, aceite de oliva, sal, una pizca de azúcar.

PREPARACION: Limpia bien los espárragos blancos, retírales la parte baja del tallo, trocéalos y ponlos a cocer en una cazuela con agua, una pizca de sal y otra pizca de azúcar. En 20 minutos estarán en su punto. Tritura con la batidora eléctrica y pásala por un chino. Pon la yema de huevo en un bol, vierte un poco de sopa y disuélvela, agrégala a la sopa y mezcla bien. Pon el vino en otra cazuela, añade los mejillones bien limpios y cuécelos hasta que se abran. Quítalos del fuego, retira las conchas y reserva la carne. Pica los dientes de ajo en láminas finas y pon a dorar en una sartén con aceite. Limpia los espárragos verdes, retírales los tallos y reserva las puntas, pícalas e incorpóralas a la sartén saltea ligeramente y añade la carne de los mejillones picados, mezcla y agrega el salteado a la sopa, sirve en sopera.

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