lunes, 21 de julio de 2014

CREMA DE GUISANTES CON TRUFA NEGRA Y EMMENTALER

INGREDIENTES: 500 g de guisantes tiernos, 60 g de trufa negra, 1 cebolla pequeña, 100 g de queso Emmentaler, 300 ml de caldo de pollo, 30 g de mantequilla, brotes de guisantes, 1 cebolleta tierna, aceite de girasol, aceite de trufa, aceite de oliva, escamas de sal, pimienta, sal.


PREPARACION: Pelar cortar finamente la cebolla. Sofreír la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Poner el caldo a hervir en un cazo. Cuando la cebolla está bien sofrita, sin que llegue a coger color, se añaden los guisantes y, rápidamente, el caldo hirviendo, para conseguir mantener el verde intenso de los guisantes. Cuando están a punto (un par de minutos), se retira del fuego y se aliña con la mantequilla y aceite de oliva. A continuación, se tritura con la ayuda de una batidora eléctrica, se pasa por un colador fino y se pone a punto de sal y pimienta. Por otro lado, se limpian y se laminan las trufas, a la vez que se mezclan a partes iguales el aceite de trufa con el aceite de girasol (½ cucharadita de cada uno), y se añade a la mezcla de los recortes que han sobrado. Finalmente, se calienta la crema y se vierte en un plato sopero. Por encima se añade unas gotas de la mezcla de las trufas con los aceites, unas láminas de queso Emmentaler y las trufas laminadas. Como toque final se añaden los brotes germinados, la cebolleta picada en finas tiras y unas escamas de sal.

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