INGREDIENTES: 1 litro de caldo de verduras, 200 g de
alubias blancas, 200 g de langostinos pelados y sin hilo intestinal, 1 chalota
picada, 80 g de mantequilla, 100 ml de vino blanco seco, 50 g de harina, 5
cucharadas de nata liquida, unas hojas de tomillo frescos, pimienta negra recién
molida y sal.
PREPARACION: Poner las alubias en remojo de agua fría
la noche anterior. Al día siguiente escurrir bien las alubias y ponerlas a
cocer en agua hirviendo hasta que estén tiernas, escúrralas y páselas por el
pasapurés. Funda 25 g de mantequilla en una cazuela, eche la chalota y sofríala
a fuego lento 3 minutos, removiendo. Agregue los langostinos y rehóguelos 2
minutos. Vierta el vino y cuézalo hasta que reduzca. Salpimiente. Pase la
preparación al robot de cocina y tritúrelo hasta obtener una crema. Hierva el
caldo en una olla. Funda el resto de la mantequilla en otra cazuela y añada la
harina. Eche la crema de alubias y agregue poco a poco el caldo hirviendo. Cuézalo
todo a fuego lento 15 minutos. Añada la nata y el tomillo a la crema de
langostinos y mézclela con las alubias.
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