miércoles, 17 de febrero de 2016

CREMA DE LANGOSTINOS Y ALUBIAS BLANCAS

INGREDIENTES: 1 litro de caldo de verduras, 200 g de alubias blancas, 200 g de langostinos pelados y sin hilo intestinal, 1 chalota picada, 80 g de mantequilla, 100 ml de vino blanco seco, 50 g de harina, 5 cucharadas de nata liquida, unas hojas de tomillo frescos, pimienta negra recién molida y sal.

PREPARACION: Poner las alubias en remojo de agua fría la noche anterior. Al día siguiente escurrir bien las alubias y ponerlas a cocer en agua hirviendo hasta que estén tiernas, escúrralas y páselas por el pasapurés. Funda 25 g de mantequilla en una cazuela, eche la chalota y sofríala a fuego lento 3 minutos, removiendo. Agregue los langostinos y rehóguelos 2 minutos. Vierta el vino y cuézalo hasta que reduzca. Salpimiente. Pase la preparación al robot de cocina y tritúrelo hasta obtener una crema. Hierva el caldo en una olla. Funda el resto de la mantequilla en otra cazuela y añada la harina. Eche la crema de alubias y agregue poco a poco el caldo hirviendo. Cuézalo todo a fuego lento 15 minutos. Añada la nata y el tomillo a la crema de langostinos y mézclela con las alubias.

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