miércoles, 17 de febrero de 2016

JUDÍAS BLANCAS CON GAMBAS EN AJILLO

INGREDIENTES: 300 g de judías blancas, 5 dientes de ajo, 150 g de gambas grandes peladas, 1 guindilla de Cayena (opcional), 8 cucharadas de aceite de oliva, 1 hoja de laurel, sal.


PREPARACION: Ponga la judías blancas en un cuenco grande, cúbralas con agua y déjelas en remojo durante 8 horas. Transcurrido el tiempo de remojo de las judías, escúrralas, páselas a una olla, cúbralas de nuevo con agua fría y añada la hoja de laurel y una pizca de sal. Cuando comience a hervir, retire, con una espumadera, la espuma que se habrá formado, tape el recipiente y deje que cuezan, a fuego muy lento, durante 1 hora y 30 minutos o hasta que las judías estén tiernas. A continuación, escúrralas reservando 2 cucharones del caldo de cocción y eliminando la hoja de laurel. Seguidamente, caliente el aceite en una sartén al fuego, incorpore los ajos fileteados y deje que se doren ligeramente. Agregue las gambas y la guindilla. Deje que se rehoguen durante 1 minuto aproximadamente. Por último, incorpore las judías cocidas, los 2 cucharones de caldo de cocción reservado, rectifique de sal, si fuera necesario y continué rehogando, removiendo con una cucharada de madera, durante 3 minutos más. Viértalo en una fuente, previamente calentada, y sirva a continuación.

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