INGREDIENTES: 300 g de judías blancas, 5 dientes de
ajo, 150 g de gambas grandes peladas, 1 guindilla de Cayena (opcional), 8
cucharadas de aceite de oliva, 1 hoja de laurel, sal.
PREPARACION: Ponga la judías blancas en un cuenco
grande, cúbralas con agua y déjelas en remojo durante 8 horas. Transcurrido el
tiempo de remojo de las judías, escúrralas, páselas a una olla, cúbralas de
nuevo con agua fría y añada la hoja de laurel y una pizca de sal. Cuando
comience a hervir, retire, con una espumadera, la espuma que se habrá formado,
tape el recipiente y deje que cuezan, a fuego muy lento, durante 1 hora y 30
minutos o hasta que las judías estén tiernas. A continuación, escúrralas
reservando 2 cucharones del caldo de cocción y eliminando la hoja de laurel.
Seguidamente, caliente el aceite en una sartén al fuego, incorpore los ajos
fileteados y deje que se doren ligeramente. Agregue las gambas y la guindilla.
Deje que se rehoguen durante 1 minuto aproximadamente. Por último, incorpore
las judías cocidas, los 2 cucharones de caldo de cocción reservado, rectifique
de sal, si fuera necesario y continué rehogando, removiendo con una cucharada
de madera, durante 3 minutos más. Viértalo en una fuente, previamente
calentada, y sirva a continuación.
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