INGREDIENTES: 1,5 litros de agua, 400 g de bacalao
desalado, 3 dientes de ajo pelados y prensados, 150 g de pan del día anterior
cortado en rebanadas finas, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de
vinagre, 1 cucharada de pimentón, pimienta negra recién molida, sal.
PREPARACION: Ponga en una cacerola al fuego el agua y
el bacalao. Deje que cueza durante aproximadamente 10 minutos. Escurra el
bacalao, reservando el agua de la cocción. Límpielo, desechando todas las
espinas y la piel, desmenúcelo y reserve. Vierta en una sopera el aceite, el
vinagre, el pimentón, los ajos y un poco de pimienta negra recién molida;
incorpore el bacalao desmenuzado y las rebanadas de pan, cubra con el agua de
la cocción del bacalao muy caliente, sazone con un poco de sal, si fuera
necesario y sirva a continuación en cuencos individuales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario