domingo, 29 de septiembre de 2013

CALDO DE AWARA

INGREDIENTES: 1 Kg. de pasta de Awara, 250 g de buey salado troceado, 250 g de panceta ahumada, 250 g de rabo de cerdo, 250 g de jamón salado, 250 g de pescado ahumado, 250 g de pollo cocido, 250 g de cerdo asado, 250 g de gambas, 500 g de judías verdes, 500 g de espinacas, 250 g de pepinos “longe”, 500 g de col, 250 g de pepinos picantes, 250 g de berenjenas.

PREPARACION: El día anterior, poner en remojo la carne de buey, la panceta y el jamón, para desalarlos, cambiando el agua al menos una vez. Al día siguiente colocar la carne en una olla, junto con la pasta de Awara diluida en agua y reducir 2 horas a fuego lento. Escaldar la col y ponerla en la preparación, con las demás verduras troceadas, excepto las espinacas. Dejar cocer a fuego lento unas 4 horas. Añadir la carne, dejar cocer 30 minutos más, antes de añadir el pescado, las gambas y las espinacas y, dejar cocer 30 minutos a fuego lento.

(Nota: El Awara es de hecho una variedad de palmera que da unos racimos de unos frutos con un bonito color anaranjado y relativamente dulces. El zumo extraído de estos frutos en la base de un caldo muy espeso que se deja cocer mucho tiempo y en el que se añaden toda una serie de ingredientes típicos: Frutas y verduras tropicales, carnes saladas, mandioca, especias, pescado exóticos o gambas, carne de caza ahumada con madera y hojas de platanero). 

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