INGREDIENTES: 2 cebollas, 2 puerros, 100 g de
mantequilla, 1 Kg. de rossinyols, 1 litro de caldo de gallina, 50 ml de aceite
de oliva, sal, pimienta, cebollino.
PREPARACION: Pelar las cebollas y los puerros y
cortarlos en tiras finas. Ponerlos en una cazuela al fuego junto con la
mantequilla. Cocerlo tapado, a fuego muy suave. Mientras tanto, limpiar los
rossinyols, y guardar unos cuantos para la guarnición. El resto cortarlo en
laminas finas y añadirlos a la cebolla y el puerro. Dejarlo cocer 5 minutos. A
continuación, incorporar el caldo de gallina al conjunto y dejarlo cocer 5
minutos más. Salpimentarlo. Pasado este tiempo, triturarlo, pasarlo por un
colador chino y rectificarlo de sal, si fuera necesario. Saltear los rossinyols
que habíamos reservado en una sartén con un poco de aceite de oliva. Incorporar
la crema al bol, ponerle los rossinyols salteados encima y acabarlo con
cebollino picado.
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