INGREDIENTES: 1 boniato de unos 350 g , 1 calabacita, 4
chalotes, aceite de oliva, 5-6 dientes de ajo sin picar, 850 ml de caldo de
pollo, 125 ml de nata liquida, sal, pimienta. Para decorar: cebollino fresco
picado.
PREPARACION: Corte la calabacita, el boniato y el chalote
por la mitad a lo largo, hasta el extremo del tallo. Unte los lados cortados
con aceite. Disponga las verduras, con el lado cortado hacia abajo, sobre una
bandeja llana para el horno. Añada el ajo. Ase las verduras en el horno
precalentado a 190º C unos 40 minutos, hasta que estén tiernas y ligeramente
doradas. Cuando esté frío, extraiga la pulpa del boniato y de la calabacita, y
póngala en una cazuela con los chalotes. Pele el ajo y añádalo al resto de los
ingredientes. Agregue el caldo y una pizca de sal. Llévelo un momento a
ebullición, baje el fuego, tápelo parcialmente y cueza las verduras durante 30
minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que estén muy tiernas. Deje enfriar
la sopa un poco y prepare con ella un puré suave. Reincorpore la sopa a la
cazuela y agregue la nata liquida. Sazone a su gusto y caliéntela entre 5-10
minutos a fuego lento. A continuación, repártala en cuencos y adórnela con el
cebollino.
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