jueves, 24 de enero de 2013

SOPA DE CALABACITA, BONIATO Y AJO ASADOS


INGREDIENTES: 1 boniato de unos 350 g , 1 calabacita, 4 chalotes, aceite de oliva, 5-6 dientes de ajo sin picar, 850 ml de caldo de pollo, 125 ml de nata liquida, sal, pimienta. Para decorar: cebollino fresco picado.

PREPARACION: Corte la calabacita, el boniato y el chalote por la mitad a lo largo, hasta el extremo del tallo. Unte los lados cortados con aceite. Disponga las verduras, con el lado cortado hacia abajo, sobre una bandeja llana para el horno. Añada el ajo. Ase las verduras en el horno precalentado a 190º C unos 40 minutos, hasta que estén tiernas y ligeramente doradas. Cuando esté frío, extraiga la pulpa del boniato y de la calabacita, y póngala en una cazuela con los chalotes. Pele el ajo y añádalo al resto de los ingredientes. Agregue el caldo y una pizca de sal. Llévelo un momento a ebullición, baje el fuego, tápelo parcialmente y cueza las verduras durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que estén muy tiernas. Deje enfriar la sopa un poco y prepare con ella un puré suave. Reincorpore la sopa a la cazuela y agregue la nata liquida. Sazone a su gusto y caliéntela entre 5-10 minutos a fuego lento. A continuación, repártala en cuencos y adórnela con el cebollino.

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