INGREDIENTES: 250 g de lentejas, 1 hoja de laurel, 2
dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 400 g de tomate, 1 pimiento verde, 1 cebolla,
4 huevos, perejil, aceite de oliva, pimienta y sal.
PREPARACION:
Poner las lentejas en remojo de agua fría durante 8-12 horas. Pasado el tiempo,
escúrrelas y cuécelas en una olla con agua fría y una pizca de sal. Resérvalas.
Rehogar la cebolla picada fina junto con los dientes de ajo y el pimiento verde
y el pimiento rojo (también cortados finos). Rehogar hasta que el pimiento esté
tierno. Añadir las lentejas cocidas junto con un poco del caldo de cocción.
Dejar hervir un par de minutos y continuación, añadir los tomates pelados sin semillas
y picados en dados pequeños junto con el laurel. Ajustar la sazón y dejar a
fuego muy suave con la olla destapada, hasta que el caldo vaya reduciendo y
espese. Rectificar de sal si fuera necesario y pasar todo el conjunto a una
fuente de horno ligeramente untada de aceite. Cascar los huevos encima y meter
al horno durante 12-15 minutos. Sacar del horno y espolvorear con perejil
fresco picado antes de servir.
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