domingo, 11 de septiembre de 2016

LENTEJAS CASI AL HORNO

INGREDIENTES: 250 g de lentejas, 1 hoja de laurel, 2 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 400 g de tomate, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 4 huevos, perejil, aceite de oliva, pimienta y sal.


PREPARACION: Poner las lentejas en remojo de agua fría durante 8-12 horas. Pasado el tiempo, escúrrelas y cuécelas en una olla con agua fría y una pizca de sal. Resérvalas. Rehogar la cebolla picada fina junto con los dientes de ajo y el pimiento verde y el pimiento rojo (también cortados finos). Rehogar hasta que el pimiento esté tierno. Añadir las lentejas cocidas junto con un poco del caldo de cocción. Dejar hervir un par de minutos y continuación, añadir los tomates pelados sin semillas y picados en dados pequeños junto con el laurel. Ajustar la sazón y dejar a fuego muy suave con la olla destapada, hasta que el caldo vaya reduciendo y espese. Rectificar de sal si fuera necesario y pasar todo el conjunto a una fuente de horno ligeramente untada de aceite. Cascar los huevos encima y meter al horno durante 12-15 minutos. Sacar del horno y espolvorear con perejil fresco picado antes de servir.

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