INGREDIENTES: 2 Kg. de pochas sin desgranar, 1 tomate
maduro, 1 cebolleta, 4 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1 puerro, 1 zanahoria,
4 lenguas de cordero, 2 rabos de cerdo, 250 g de guindillas frescas, agua,
aceite de oliva, pimentón, perejil, sal.
PREPARACION: Desgrana las pochas, lávalas bajo el grifo
de agua y ponlas en una cazuela. Cúbrelas con agua fría, agrega la cebolleta
pelada entera, el pimiento entero sin tallo, el tomate entero sin pedúnculo,
los dientes de ajo enteros pelados y un manojo de perejil. Sazona y deja cocer
durante 20-25 minutos. Cuando estén cocidas, retira las verduras y pásalas por
la batidora eléctrica. Agrega el puré a las pochas cocidas y sazona al gusto.
Limpia las lenguas y los rabos, colócalas en la olla rápida, añade el puerro y
la zanahoria y cúbrelas con agua. Sazona. Tapa la olla y cuece 20-25 minutos,
desde el momento en que empiece a salir vapor. Retíralos y deja que se templen.
Trocea los rabos e incorpóralos a la cazuela de las pochas. Pela las lenguas, córtalas.
Sírvelas en una fuente, riégalas con un poco de aceite, sálalas y espolvoréalas
con un poco de pimentón. Sirve las pochas en una sopera, espolvorea con un poco
de pimentón y un poco de perejil picado. Para acompañar, fríe las guindillas en
una sartén con aceite, cuando estén a punto retíralas a una fuente y sazónalas
al gusto.
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