viernes, 12 de octubre de 2012

COK A-LEEKIE (Sopa Escocesa de Pollo y Puerros)


INGREDIENTES: 1 pollo, 9 tazas de agua, 3 puerros grandes cortados en rodajas, 200 g de ciruelas pasas deshuesadas, 2 cucharadas de arroz, sal y pimienta.

PREPARACION: Corte el pollo en trozos y deseche tanta piel y grasa como le sea posible. A continuación, póngalo en una cacerola grande con el agua, llévelo a ebullición y espume a menudo la superficie. Añada el puerro, las ciruelas, el arroz, la sal y pimienta. Déjelos hervir a fuego lento, tapados durante 2 horas y media aproximadamente o hasta que el pollo este blando y la sopa haya adquirido aroma. Condiméntelo con más sal y pimienta al gusto. Deje que se enfríe un poco la sopa. Retire el pollo de la misma y deshuéselo. Corte la carne del pollo y devuélvalo a la cacerola. Refrigere la sopa, preferentemente toda la noche entera. Espume la grasa de la superficie antes de recalentarla y servirla. (Para asegurarse de que la sopa no quede grasienta).

No hay comentarios:

Publicar un comentario