INGREDIENTES: 1 pollo, 9 tazas de agua, 3 puerros
grandes cortados en rodajas, 200 g de ciruelas pasas deshuesadas, 2 cucharadas
de arroz, sal y pimienta.
PREPARACION: Corte el pollo en trozos y deseche tanta
piel y grasa como le sea posible. A continuación, póngalo en una cacerola
grande con el agua, llévelo a ebullición y espume a menudo la superficie. Añada
el puerro, las ciruelas, el arroz, la sal y pimienta. Déjelos hervir a fuego
lento, tapados durante 2 horas y media aproximadamente o hasta que el pollo
este blando y la sopa haya adquirido aroma. Condiméntelo con más sal y pimienta
al gusto. Deje que se enfríe un poco la sopa. Retire el pollo de la misma y
deshuéselo. Corte la carne del pollo y devuélvalo a la cacerola. Refrigere la
sopa, preferentemente toda la noche entera. Espume la grasa de la superficie
antes de recalentarla y servirla. (Para asegurarse de que la sopa no quede
grasienta).
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