INGREDIENTES: 25 g de mantequilla, 1 cebolla grande
picada, 1 puerro grande cortado a rodajas, 1-2 dientes de ajo majados, 55 g de
harina, 1,2 litros de caldo de pollo, 3 zanahorias cortadas a dados, 2 tallos
de apio cortados a dados, 1 nabo cortado a dados, 1 patata grande cortada a
dados, 3-4 ramitas de tomillo fresco, 1 hoja de laurel, 350 ml de nata liquida,
300 g de queso quedar seco rallado, perejil fresco picado, sal y pimienta.
PREPARACION: Derrita la mantequilla en una cazuela de
base gruesa. Añada el puerro, la cebolla y el ajo; tápela y rehóguelo durante 5
minutos, hasta que las verduras se ablanden. Añada la harina y siga cociendo 2
minutos más. Agregue un poco de caldo y remueva bien, raspando el fondo de la
cazuela para que la harina quede bien incorporada. Llévelo a ebullición y vaya
removiendo con frecuencia. Añada el resto del caldo. Incorpore la zanahoria, el
apio, el nabo, la patata, el tomillo y la hoja de laurel. Reduzca la
temperatura, tape la cazuela y cuézalo a fuego lente 35 minutos. A
continuación, retire el laurel y el tomillo. Agregue la nata y cuézalo todo a
fuego muy lento 5 minutos. Añada poco a poco el queso, removiendo durante 1
minuto después de cada adición para asegurarse de que se haya fundido del todo.
Rectifique de sal y pimienta. Repártala inmediatamente en cuencos calientes,
espolvoréela con e perejil y sírvala.
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