INGREDIENTES: 40 g de mantequilla, 700 g de champiñones
cortados en laminas, 1 cebolla finamente cortada, 1 chalote finamente cortado,
25 g de harina, 2-3 cucharadas de vino blanco seco, 1,4 litros de caldo de
pollo, 150 ml de nata liquida, 2 cucharadas de perejil fresco, zumo de limón,
sal y pimienta.
PREPARACION: Derrita la mitad de la mantequilla en una
sartén a fuego medio. Añada los champiñones y salpimiéntelos. Saltéelos unos 8
minutos, removiendo ocasionalmente hasta que estén dorados y más a menudo
después. Retírelos de la sartén. Derrita el resto de la mantequilla en otra
cazuela, y fría la cebolla y el chalote 2-3 minutos. Incorpore la harina y siga
friendo unos 2 minutos más. Agregue el vino y el caldo y remueva. Reserve una
cuarta parte de los champiñones y añada el resto a la cazuela. Reduzca la
temperatura, tape el guiso y cuézalo a fuego suave 20 minutos, removiendo de
vez en cuando. Deje enfriar la sopa un poco y triture en la batidora. Vierta de
nuevo la sopa en la cazuela y añada los champiñones reservados, la nata liquida
y el perejil. Caliéntela bien durante 5 minutos. Pruébela y rectifique de
sazón. Puede añadir unas gotas de zumo de limón. Reparta la sopa en cuencos
calientes y sírvala.
No hay comentarios:
Publicar un comentario