viernes, 12 de octubre de 2012

SOPA DE CHAMPIÑONES FRESCOS


INGREDIENTES: 40 g de mantequilla, 700 g de champiñones cortados en laminas, 1 cebolla finamente cortada, 1 chalote finamente cortado, 25 g de harina, 2-3 cucharadas de vino blanco seco, 1,4 litros de caldo de pollo, 150 ml de nata liquida, 2 cucharadas de perejil fresco, zumo de limón, sal y pimienta.

PREPARACION: Derrita la mitad de la mantequilla en una sartén a fuego medio. Añada los champiñones y salpimiéntelos. Saltéelos unos 8 minutos, removiendo ocasionalmente hasta que estén dorados y más a menudo después. Retírelos de la sartén. Derrita el resto de la mantequilla en otra cazuela, y fría la cebolla y el chalote 2-3 minutos. Incorpore la harina y siga friendo unos 2 minutos más. Agregue el vino y el caldo y remueva. Reserve una cuarta parte de los champiñones y añada el resto a la cazuela. Reduzca la temperatura, tape el guiso y cuézalo a fuego suave 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Deje enfriar la sopa un poco y triture en la batidora. Vierta de nuevo la sopa en la cazuela y añada los champiñones reservados, la nata liquida y el perejil. Caliéntela bien durante 5 minutos. Pruébela y rectifique de sazón. Puede añadir unas gotas de zumo de limón. Reparta la sopa en cuencos calientes y sírvala.

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