INGREDIENTES: 30 ostras grandes, 1 Kg. de apio, 4 ramas
de apio, 20 cl de leche, 25 cl de nata liquida, 50 g de caviar (opcional), sal,
pimienta.
PREPARACION: Pele el apio y córtelo en dados grandes.
Elimine los hilos de las ramas del apio con un cuchillo, y reserve las hojas
para la decoración. Ponga a cocer los dados y las ramas picadas durante 40
minutos al vapor, hasta que todo quede muy tierno. Ponga todos los trozos de
apio cocido en el vaso de la batidora, sazone con sal y bata hasta obtener un
puré muy fino. Incorpore la leche y siga mezclando con la batidora durante
algunos segundos. Vierta la crema de apio obtenida en una cacerola y resérvela
aparte. Abra las ostras, conserve su agua en un cazo y sepárelas de sus
conchas. Filtre su agua, vuelva a ponerla en el cazo y llévela a una ligera
ebullición. Ponga las ostras en ella y déjelas escaldar durante 30 segundos.
Seguidamente, retire el cazo del fuego. Vuelva a calentar la crema de apio a
fuego lento con la nata, sazónela con pimienta y viértala en platos hondos.
Ponga las ostras encima, decórela con las hojas de apio y con algunas huevas de
caviar.
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