INGREDIENTES: 1 faisán, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1
puerro, 200 g de castañas crudas, 1 ramillete de hierbas aromáticas, 150 g de
nata espesa, 4 cucharadas de aceite de cacahuete, 1 ramillete de perifollo, sal
y pimienta.
PREPARACION: Este plato debe empezarse a preparar el
día anterior. La vigilia, pele y pique la zanahoria, la cebolla y el puerro.
Deshuese totalmente el faisán, y guarde los muslos y los filetes en la nevera.
Triture los huesos y póngalos a dorar en una cacerola con 2 cucharadas de
aceite de oliva. Añada las verduras picadas y el ramillete de hierbas aromáticas.
Vierta 1 litro y medio de agua y deje hervir a fuego lento durante 1 hora.
Retire del fuego, deje enfriar y filtre el caldo. Guárdelo en la nevera hasta
el día siguiente. Desgrase el caldo, redúzcalo en una tercera parte a fuego
fuerte y, a continuación, ponga en él los filetes para cocerlos durante 20
minutos. Durante estos 20 minutos, saltee los muslos en una sartén con el resto
del aceite y déjelos cocer a fuego lento cubiertos. Retire los filetes del
caldo y guárdelos en caliente. Pase el caldo junto con la nata y las castañas
por la batidora (reserve algunas castañas para decorar) y rectifique de sal y
pimienta. En el momento de servir, corte los filetes a lonchas finas y la carne
de los muslos a dados. Vierta la crema hirviendo en los platos, reparta los
trozos de faisán, decore con las castañas y espolvoree el perifollo por encima.
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