sábado, 13 de octubre de 2012

SOPA DE WON TON


INGREDIENTES: 3 setas chinas secas, 125 g de picadillo de cerdo, 60 g de carne picada de gamba cruda, 1 cebolleta picada,1 cucharadita de jengibre picado, 1 cucharadita de aceite de sésamo, 1 cucharadita de castañas de agua molidas, 2 cucharaditas de salsa de soja, 24 tortas de won ton, 5 tazas de caldo de pollo,½ cucharadita de sal, 4 cebolletas en aros para decorar.

PREPARACION: Ponga las setas en un bol y cúbralas con agua caliente. Téngalas en remojo durante 30 minutos, escúrralas y retire el exceso de agua. Quíteles los tallos y trocee los sombrerillos. Mezcle muy bien las setas, el cerdo, la carne de gambas, la sal, la soja, el aceite de sésamo, la cebolleta, el jengibre y las castañas. Trabaje cada hoja de won ton  por separado (cubra el resto con un paño húmedo) colocando una cucharadita de la mezcla en cada hoja. Humedezca los bordes de la hoja y levántelos para formar un cestito. Póngalos luego sobre una fuente enharinada y sumérjalos por tandas en una cacerola con agua hirviendo durante 4-5 minutos; luego retírelos y escúrralos. Hierva el caldo en otra cacerola. Ponga los won ton en cuencos, decórelos con los aros de cebolleta y vierta encima el caldo caliente.


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