sábado, 13 de octubre de 2012

CREMA DE MANZANA


INGREDIENTES: 1 Kg. de manzanas, 2 cucharadas de zumo de limón, 5 cucharadas de mantequilla, 2 puerros cortado en rodajas, 2 patatas cortadas en dados, 1,6 litros de caldo base de verduras, 160 g de nata para montar, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.

PREPARACION: Reserve 2 manzanas y, tras quitarles el corazón, pele y corte el resto en dados. Después, ponga los dados en un cuenco, rocíelos con el zumo de limón y remuévalos bien para evitar que las manzanas se oxiden. Derrita 3 cucharadas de mantequilla en una olla grande. Añada el puerro y remuévalo bien. Rehóguelo entre 8 y 10 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que se haya ablandado. A continuación, agregue los dados de manzana y rehóguelos durante otros 5 minutos. Luego añada las patatas y rehóguelas 5 minutos más. A fuego medio, incorpore el caldo y llévelo a ebullición. Después, baje el fuego, tápelo y deje que hierva entre 45 y 50 minutos, hasta que el puerro y la manzana estén tiernos. Retire la olla del fuego y deje que se enfríe un poco. A continuación pase la sopa por la batidora, hasta obtener una crema. Póngala en un cuenco, agregue la nata y la nuez moscada, sazónela con sal y pimienta al gusto y deje que se enfríe totalmente. Después, tápela con film transparente y déjela en el frigorífico durante 3 horas como mínimo. Para preparar el aderezo, pele las manzanas reservadas, quíteles el corazón y córtelas en dados. Derrita el resto de la mantequilla en una sartén. Incorpore la manzana en dados y rehóguela durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que haya tomado un poco de color y se haya ablandado, pero sin llegar a deshacerse. Cuando esté lista, colóquela con una espumadera sobre papel absorbente. Por último, remueva la crema, pruébela y rectifíquela de sal y pimienta si es necesario. Sírvala inmediatamente en cuencos, aderezada con la manzana frita.

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