INGREDIENTES: 2 Kg. de pescado (rape, congrio, mero,
copa y tiñoso), 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, 2 zanahorias,
aceite de oliva, una pizca de azafrán, ½ cucharadita de pimentón, 1 vasito de
vino blanco, tomillo, perejil, sal, pimienta en grano, 4 rebanadas de pan
tostado.
PREPARACION: Limpiar el pescado retirando tripas y
escamas, y ponerlo todo a hervir en una cazuela con agua y sal. Añadir la
cebolla pelada y triturada, las zanahorias cortadas a rodajas, el diente de ajo
pelado y triturado con el perejil, el laurel, atado junto con el tomillo, y la
pimienta. Cuando el pescado y sus ingredientes estén cocidos, escurrirlos,
reservar el caldo, retirar las pieles y espinas y machacar la carne en un
mortero. En una sartén con aceite caliente, rehogar el pescado machacado. En la
olla con el caldo de pescado, echar la pasta de pescado, el vino, azafrán y
pimentón. Dejar la olla a fuego muy lento una media hora. Servir la sopa en
unos cuencos sobre unas rebanadas de pan tostado.
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