sábado, 13 de octubre de 2012

POTE MARINERO


INGREDIENTES: 2 Kg. de pescado (rape, congrio, mero, copa y tiñoso), 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, 2 zanahorias, aceite de oliva, una pizca de azafrán, ½ cucharadita de pimentón, 1 vasito de vino blanco, tomillo, perejil, sal, pimienta en grano, 4 rebanadas de pan tostado.

PREPARACION: Limpiar el pescado retirando tripas y escamas, y ponerlo todo a hervir en una cazuela con agua y sal. Añadir la cebolla pelada y triturada, las zanahorias cortadas a rodajas, el diente de ajo pelado y triturado con el perejil, el laurel, atado junto con el tomillo, y la pimienta. Cuando el pescado y sus ingredientes estén cocidos, escurrirlos, reservar el caldo, retirar las pieles y espinas y machacar la carne en un mortero. En una sartén con aceite caliente, rehogar el pescado machacado. En la olla con el caldo de pescado, echar la pasta de pescado, el vino, azafrán y pimentón. Dejar la olla a fuego muy lento una media hora. Servir la sopa en unos cuencos sobre unas rebanadas de pan tostado.


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