INGREDIENTES: 3 cucharadas de mantequilla, 2 cebollas
picadas, 2 dientes de ajo picados, 1 cucharadita de comino molido, 1 boniato
troceado, 2 zanahorias troceadas, 2 chirivías troceadas, 1 cucharada de pasta
de curry, 750 ml de caldo base de verduras, 720 ml de leche, 1 cucharadita de
zumo de lima, 6 cucharadas de nata agria, sal, pimienta. Para aderezar: un
trozo de 10 cm de jengibre fresco, 2 cucharadas de aceite de cacahuete.
PREPARACION: funda la mantequilla en una olla grande.
Añada la cebolla y el ajo. Rehóguelos entre 8 y 10 minutos, hasta que hayan
dorado un poco. Después, añada el comino y el cilantro y rehóguelo todo 2
minutos más, sin dejar de remover. Incorpore el boniato, la zanahoria y la chirivía
y déjelo cocer 5 minutos. A continuación, agregue la pasta de curry y mézclelo
bien. Vierta el caldo y llévelo a ebullición a fuego medio, removiendo de vez
en cuando. Después, baje el fuego, tape la olla y déjelo cocer entre 20 y 25
minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Mientras tanto, prepare el
aderezo. Corte el jengibre por la mitad y, luego en juliana. Caliente el aceite
en una sartén pequeña a fuego vivo. A
continuación, baje el fuego, añada el jengibre y cuézalo durante 1 minuto, sin
dejar de remover. Cuando esté listo, colóquelo con una espumadera sobre papel
absorbente. Retire la olla del fuego y deje que se enfríe un poco. Después
tritúrela con la batidora, hasta obtener una crema. Vuelva a verter la crema en
una olla y añada la leche. Déjelo 5 minutos en el fuego, removiendo de vez en
cuando. Incorpore el zumo de lima y tres cucharadas de nata y sazónelo con sal
y pimienta al gusto. Sírvala inmediatamente en boles calientes, aderezada con
un chorrito de nata y el jengibre frito.
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