viernes, 12 de octubre de 2012

SOPA MARINERA (2)


INGREDIENTES: ½ Kg. de berberechos, ½ Kg. de mejillones, 2 dientes de ajo, perejil, 12 rebanadas de pan tostado, 2 cebollas medianas, 2 tomates maduros, ½ cucharada de pimentón, aceite, sal.

PREPARACION: Limpiar cuidadosamente los mejillones, quitándoles todas las barbas. Poner en remojo los berberechos en un poco de agua fría con una pizca de sal. Pelar y trocear finamente las cebollas y los dientes e ajo. Retirar la piel de los tomates y triturar la pulpa hasta formar un puré. En una cazuela que se pueda tapar y con 1 litro de agua hirviendo, dar unos hervores a los berberechos y los mejillones. Colar el caldo y retirar las conchas de los moluscos. En una sartén con un poco de aceite caliente, sofreír la cebolla y los ajos. Añadir el puré de tomate y dejar a fuego lento hasta que se espese. Espolvorear el sofrito con el pimentón y retirar la sartén del fuego. Juntar el sofrito con el caldo, agregar los berberechos y los mejillones. Sazonar y dejar de nuevo al fuego unos 10 minutos. Tostar las rebanadas de pan. Colocar en una sopera las rebanadas de pan tostadas. Verter el caldo encima y decorar con perejil fresco picado. 

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