INGREDIENTES: ½ Kg. de berberechos, ½ Kg. de
mejillones, 2 dientes de ajo, perejil, 12 rebanadas de pan tostado, 2 cebollas
medianas, 2 tomates maduros, ½ cucharada de pimentón, aceite, sal.
PREPARACION: Limpiar cuidadosamente los mejillones,
quitándoles todas las barbas. Poner en remojo los berberechos en un poco de
agua fría con una pizca de sal. Pelar y trocear finamente las cebollas y los
dientes e ajo. Retirar la piel de los tomates y triturar la pulpa hasta formar
un puré. En una cazuela que se pueda tapar y con 1 litro de agua hirviendo, dar
unos hervores a los berberechos y los mejillones. Colar el caldo y retirar las
conchas de los moluscos. En una sartén con un poco de aceite caliente, sofreír
la cebolla y los ajos. Añadir el puré de tomate y dejar a fuego lento hasta que
se espese. Espolvorear el sofrito con el pimentón y retirar la sartén del
fuego. Juntar el sofrito con el caldo, agregar los berberechos y los
mejillones. Sazonar y dejar de nuevo al fuego unos 10 minutos. Tostar las
rebanadas de pan. Colocar en una sopera las rebanadas de pan tostadas. Verter
el caldo encima y decorar con perejil fresco picado.
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