lunes, 21 de julio de 2014

GAZPACHO AFRUTADO CON BONITO

INGREDIENTES: 400 g de bonito fresco limpio de piel y espinas, 10 tomates pera, ½ pimiento rojo, ½ pepino, ½ pimiento verde, 2 cebolletas tiernas, 12 fresas, 20 frambuesas, 4-5 tomates deshidratados, aceite de oliva, vinagre de Jerez, orégano, tomillo, cebollino, sal.


PREPARACION: Cortamos los tomates pera por la mitad, colocamos sobre una bandeja de horno dejando la parte de las semillas hacia arriba. Aderézalos con una cebolleta cortada en juliana fina, el tomillo, el orégano y un buen chorro de aceite. Hornéalos a 90º durante 1 hora aproximadamente. Pela y corta el pepino, la otra cebolleta, el pimiento rojo y el verde. Ponlos en un bol junto con las fresas, las frambuesas, los tomates deshidratados, una pizca de sal y un chorro de vinagre. Deja macerar 5 minutos. Coloca en un vaso mezclador los ingredientes del bol y los tomates horneados, tritura bien y pásalo por un colador fino. Ponlo en un bol con papel film y déjalo enfriar en la nevera. Corta el bonito en tacos, sazona y ponlos a marinar en un par de cucharadas de vinagre durante 5 minutos. Pasa el pan de molde por el rodillo de cocina hasta que queden bien prensado. Córtalos en dados pequeños y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato con papel absorbente de cocina. Sirve el gazpacho frío acompañado de unos tacos de bonito, el pan frito, unas ramas de cebollino, unos cristales de sal y unas gotas de aceite de oliva.

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