lunes, 29 de febrero de 2016

COCIDO DE ARROZ Y GARBANZOS

INGREDIENTES: 100 g de arroz, 400 g de garbanzos, 2 patatas, 1,5 litros de agua, 50 g de tocino, 300 g de carne de cerdo, 1 codillo, 100 g de costilla de cerdo, 1 hueso de la rodilla de vaca, 2 chorizos pequeños, sal.

PREPARACION: Ya remojados los garbanzos desde la noche anterior, ponerlos en una olla alta al fuego junto con el agua caliente. Llevar a ebullición, añadir la carne, el tocino, el codillo, la costilla, el hueso y sal. Dejar cocer 2 hora y 30 minutos aproximadamente y, cuando el caldo esté blanco, echar las patatas peladas y cortadas irregularmente y el chorizo. A los 5 minutos, añadir el arroz y dejar cocer 15 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Retirar del fuego y volcar todo en una fuente honda con su caldo y la carne, el tocino, la costilla, el codillo y el chorizo cortado a rodajas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario