INGREDIENTES: 300 g de pulpo limpio, 300 g de sepias
limpias, 300 g de pulpitos limpios, 500 g de mejillones con valvas limpias y
desbarbados, 300 g de almejas con las valvas limpias, 1 pimiento rojo sin
semillas cortado a rodajas, 1 pimiento verde sin semillas cortado a rodajas, 2
guindillas secas sin semillas y majadas, 4 dientes de ajo pelados y majados, 1
ramillete de hierbas aromáticas, 200 ml de aceite de oliva, 200 ml de vino
tinto, 100 ml de ron blanco, nuez moscada rallada (opcional), pimienta, sal.
PREPARACION: Ponga los pimientos, la guindilla, el ajo,
el ramillete de hierbas, el aceite y el vino en una cazuela de barro amplia. Cuézalo
todo a fuego medio durante 10 minutos. Añada el pulpo y la sepia, y cuézalo a
fuego lento 20 minutos. Incorpore los pulpitos y el ron, y prosiga con la cocción
10 minutos más. Deseche los mejillones y las almejas rotas o que no se cierren
enseguida al darles un golpecito, y eche todos los demás en la cazuela. Remuévalo
bien, tape la cazuela y cuézalo entre 5-8 minutos o hasta que los mejillones y
las almejas se abran. Deseche los que sigan cerrados. Salpimiente la sopa al
gusto, sazónela con nuez moscada, si lo desea y sirva a continuación bien
caliente.
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