lunes, 29 de febrero de 2016

CREMA DE CALABAZA, HUEVO FRITO Y TRUFA

INGREDIENTES: 500 g de calabaza (tipo violín), 1 trufa (tipo melanosporum), aceite de oliva, 4 huevos, pimienta de Sechuan, sal en escamas.


PREPARACION: En un cazo con agua hirviendo, cocemos la calabaza pelada y sin semillas cortada a dados junto con una pizca de pimienta. Dejaremos cocer durante 10 minutos (el tiempo final dependerá del tamaño del corte de nuestra calabaza). Una vez tierna, sacamos la calabaza del agua y trituramos con parte del caldo de cocción hasta obtener una crema bien lisa y homogénea, con un color brillante, rectificamos el punto de sal. Reservamos. En una sartén con un buen chorro de aceite, freímos los huevos, manteniendo la yema poco hecha. Una vez fritos, los sacamos del aceite, agregamos unas escamas de sal y cortamos con una tijera de forma irregular. Servimos la crema caliente en un plato hondo, servimos el huevo sobre la crema y en el último instante laminamos la trufa sobre la crema y el huevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario