viernes, 1 de abril de 2016

SOPA DE CALABACINES “TIA ANA”

INGREDIENTES: 500 g de calabacines tiernos, 2 huevos, 2 cucharadas de perejil fresco picado, 20 g de manteca de cerdo (opcional), 3 cucharadas de aceite de oliva, 10 hojas de albahaca fresca picada, 1 diente de ajo aplastado, 4 cucharadas de queso de oveja curado rallado, pimienta, sal. Para acompañar: 3 cucharadas de queso mozzarella rallado, rebanadas de pan tostado.


PREPARACION: Quite las puntas de los calabacines, pélelos y córtelos en dados. Ponga a fuego lento una cacerola con la manteca, el aceite y el ajo aplastado. Déjelo dorar un par de minutos, y deséchelo. Vierta en la cazuela los calabacines y continué dorando durante unos minutos más. Añada 1 litro de agua caliente o caldo de verduras y una pizca de sal. Mezcle bien, tape la cazuela y deje cocer a fuego suave durante 50 minutos. Cuando la sopa esté lista, vierta en una sopera los huevos. Añada el queso de oveja, la pimienta, el perejil y la albahaca picados finamente. Bata con la ayuda de un tenedor e incorpore, poco a poco y sin dejar de batir, uno o dos cucharones de sopa. Cuando esté bien mezclado, añada el resto de la sopa, vuelva a batir suavemente y sirva bien caliente en platos hondos junto con el pan tostado y el queso mozzarella aparte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario