INGREDIENTES: 500 g de calabacines tiernos, 2 huevos, 2
cucharadas de perejil fresco picado, 20 g de manteca de cerdo (opcional), 3
cucharadas de aceite de oliva, 10 hojas de albahaca fresca picada, 1 diente de
ajo aplastado, 4 cucharadas de queso de oveja curado rallado, pimienta, sal.
Para acompañar: 3 cucharadas de queso mozzarella rallado, rebanadas de pan
tostado.
PREPARACION: Quite las puntas de los calabacines, pélelos
y córtelos en dados. Ponga a fuego lento una cacerola con la manteca, el aceite
y el ajo aplastado. Déjelo dorar un par de minutos, y deséchelo. Vierta en la
cazuela los calabacines y continué dorando durante unos minutos más. Añada 1
litro de agua caliente o caldo de verduras y una pizca de sal. Mezcle bien,
tape la cazuela y deje cocer a fuego suave durante 50 minutos. Cuando la sopa
esté lista, vierta en una sopera los huevos. Añada el queso de oveja, la
pimienta, el perejil y la albahaca picados finamente. Bata con la ayuda de un
tenedor e incorpore, poco a poco y sin dejar de batir, uno o dos cucharones de
sopa. Cuando esté bien mezclado, añada el resto de la sopa, vuelva a batir
suavemente y sirva bien caliente en platos hondos junto con el pan tostado y el
queso mozzarella aparte.
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