miércoles, 17 de febrero de 2016

LENTEJAS CON ESPINACAS

INGREDIENTES: 400 g de lentejas secas, 2 cebollas, 1 cabeza de ajos, 500 g de espinacas, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 rebanada de pan frito, 2 dientes de ajo, unas hebras de azafrán, sal, pimienta blanca en polvo, 3 tomates, 2 pimientos verdes, agua.


PREPARACION: Poner las lentejas a remojo e agua fría la víspera. Al día siguiente, escurrir y poner a cocer en una olla, cubiertas con agua y con 1 tomate, 1 cebolla (ambos pelados y troceados), el laurel y 1 de los pimientos troceados sin pedúnculo ni semillas. Aparte, en una sartén con un poco de aceite, freír la cabeza de ajos, y cuando esté dorada añadir el pimentón. Seguidamente, añadir a la olla de las lentejas. Dejar cocer lentamente. En una sartén, hacer un sofrito con la cebolla, el tomate y el pimiento restantes, todo limpio y bien picado. Incorporar también a la olla de las lentejas. Cocer las espinacas, limpias y picadas, en un poco de agua; cuando estén tiernas, escurrir bien y pasar a la olla. En un mortero, machacar el trozo de pan frito junto con los dientes de ajo pelados y unas hebras de azafrán. Desleír el contenido del mortero con un poco de agua de las lentejas y unir a la olla. Dejar cocer todo el conjunto hasta que las lentejas estén tiernas. Poner a punto de sal y pimienta. Servir las lentejas bien calientes en platos hondos. Tienen que quedar caldositas.

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