INGREDIENTES: 600 g de ortigas frescas, 1,5 litros de
caldo de verduras o pollo, 3 cucharadas de aceite de oliva, 50 g de panceta
cortada a dados, 2 tomates maduros pelados, troceados y sin semillas1 diente de
ajo picado, 150 g de arroz de grano largo, sal.
PREPARACION: Protéjase las manos con unos guantes,
separe las hojas de las ortigas y deseche los tallos y los filamentos de las
mismas. Lávelas, escúrralas y píquelas a trozos gruesos. Lleve el caldo a
ebullición. Caliente el aceite en una cacerola, eche la panceta y el ajo, y rehóguelo
hasta que el ajo empiece a coger color. Agregue el tomate y siga rehogando 10
minutos, sale el sofrito e incorpore las hojas de las ortigas. Fríalas unos
minutos. Vierta el caldo, vuelva a llevarlo a ebullición y agregue el arroz. Déjelo
cocer entre 15-20 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Sirva la sopa
enseguida.
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