lunes, 25 de abril de 2016

LENTEJAS CON CALABAZA Y CURRY

INGREDIENTES: 400 g de lentejas, 400 g de calabaza, 1 puerro grande, 1 tomate maduro, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de curry en polvo, 4 cucharadas de aceite de oliva, sal.


PREPARACION: Pelar el puerro (la parte blanca y la verde) y picar en juliana, ponerlo en una olla con aceite a rehogar a fuego suave. Pelar y laminar el diente de ajo sobre el puerro. Pelar el tomate y picar en dados pequeños y añadir al sofrito anterior, moviéndolo todo con la ayuda de una cuchara de madera. Pelar la calabaza y cortarla a dados pequeños, añadir a la olla y remover de nuevo dejándolo pochar durante 5 minutos. Cubrir con 1 litro de agua y dejar cocer durante 10 minutos, contando desde que empiece a hervir. Lavar bien las lentejas después de haberlas dejado 60 minutos en remojo de agua fría. Añadir a la olla junto a las verduras y salar. Espumar cuando empiece a hervir y añadir el curry disuelto en un poco de agua. Dejar cocer a fuego suave, hasta que las lentejas estén tiernas. Dejar reposar 2 horas antes de servirlo en platos hondos calientes y acompañar de picatostes (opcional)

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