lunes, 25 de abril de 2016

SOPA PEROTA DE MALAGA

INGREDIENTES: 500 g de pan de hogaza (del día anterior), 3 tomates, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 1 patata, 4 espárragos verdes, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, 1 litro de agua, aceite de oliva, perejil, sal.


PREPARACION: Pica los dientes de ajo y ponlos a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica la cebolla, el pimiento, los espárragos y los tomates y agrégalos a la cazuela. Sazona y deja que se sofrian. Riega con el vino, deja que se evapore el alcohol y cubre con el agua. Cocina el conjunto a fuego medio durante 15 minutos. Prueba el punto de sal y reserva en caliente. Pela la patata, córtala en  rodajas finas y fríelas en una sartén junto con un buen chorro de aceite. Escurre sobre papel absorbente de cocina. Desmiga el pan y ponlo en el fondo de un plato hondo. Adereza con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Vierte la sopa bien caliente y añade las patatas fritas. Sazona y espolvorea con perejil fresco picado y sirve a continuación.

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