INGREDIENTES: 500 g de pan de hogaza (del día
anterior), 3 tomates, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 1 patata, 4 espárragos
verdes, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, 1 litro de agua, aceite de
oliva, perejil, sal.
PREPARACION: Pica los dientes de ajo y ponlos a dorar
en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica la cebolla, el pimiento, los espárragos
y los tomates y agrégalos a la cazuela. Sazona y deja que se sofrian. Riega con
el vino, deja que se evapore el alcohol y cubre con el agua. Cocina el conjunto
a fuego medio durante 15 minutos. Prueba el punto de sal y reserva en caliente.
Pela la patata, córtala en rodajas finas
y fríelas en una sartén junto con un buen chorro de aceite. Escurre sobre papel
absorbente de cocina. Desmiga el pan y ponlo en el fondo de un plato hondo.
Adereza con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Vierte la sopa bien
caliente y añade las patatas fritas. Sazona y espolvorea con perejil fresco
picado y sirve a continuación.
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