lunes, 25 de abril de 2016

POZOLE BLANCO

INGREDIENTES: ½ cabeza de cerdo, 1 Kg. de pierna de cerdo en un trozo, 2 morros de cerdo, 1 Kg. de costilla de cerdo, 1 cebolla entera, 1 cabeza de ajos entera sin pelar, 1 Kg. de maíz pozalero nixtamalizado y enjuagado, 1 cucharadita de pimienta negra recién molida, sal. Para acompañar: 1 lechuga romana finamente picada, 2 cebollas picadas, 1 manojo de rábanos cortados en rodajas finas, limones partidos a la mitad, salsa picante para pozole.


PREPARACION: Coloca toda la carne en una olla grande y cúbrela con suficiente agua; agrega la cebolla entera pelada, la cabeza de ajos y sal. Deja que hierva a fuego alto, reduce el fuego a medio-bajo y deja cocinar 2 horas, retirando la espuma de vez en cuando. Desecha la cebolla y la cabeza de ajo y agrega el maíz; cocina hasta que el maíz esté suave (aproximadamente 60 minutos). Retira la carne de la olla, desecha los huesos y sirve porciones individuales en platos hondos, luego agrega el maíz y el caldo caliente. Sirve acompañando con la lechuga, la cebolla, el rábano, jugo de limón, salsa picante y unas tostadas de pan.

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