INGREDIENTES: ½ cabeza de cerdo, 1 Kg. de pierna de
cerdo en un trozo, 2 morros de cerdo, 1 Kg. de costilla de cerdo, 1 cebolla
entera, 1 cabeza de ajos entera sin pelar, 1 Kg. de maíz pozalero nixtamalizado
y enjuagado, 1 cucharadita de pimienta negra recién molida, sal. Para acompañar:
1 lechuga romana finamente picada, 2 cebollas picadas, 1 manojo de rábanos
cortados en rodajas finas, limones partidos a la mitad, salsa picante para
pozole.
PREPARACION: Coloca toda la carne en una olla grande y
cúbrela con suficiente agua; agrega la cebolla entera pelada, la cabeza de ajos
y sal. Deja que hierva a fuego alto, reduce el fuego a medio-bajo y deja
cocinar 2 horas, retirando la espuma de vez en cuando. Desecha la cebolla y la
cabeza de ajo y agrega el maíz; cocina hasta que el maíz esté suave
(aproximadamente 60 minutos). Retira la carne de la olla, desecha los huesos y
sirve porciones individuales en platos hondos, luego agrega el maíz y el caldo
caliente. Sirve acompañando con la lechuga, la cebolla, el rábano, jugo de limón,
salsa picante y unas tostadas de pan.
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