INGREDIENTES: ½ planta de hinojo, ¼ de coliflor,
algunas hojas tiernas de acelga, algunas hojas de espinaca, algunas hojas de
col o repollo, 1 zanahoria, ½ nabo, 1 cebolla pequeña, 4 cucharadas de salsa de
tomate frito, 50 g de arroz integral. Otros ingredientes: 2 huevos de gallina
frescos, 100 g de queso Parmesano rallado, 1,5 litro de agua mineral.
PREPARACION: Lave todas las verduras y separe las hojas
que va a usar, elija las más tiernas de acelga y córtelas en 2-3 trozos. Pique
el resto de los ingredientes bien finos. Colóquelos junto con la salsa de
tomate en una cacerola a fuego mediano junto con 1,2 litros de agua. Una vez
que todo esté cocido, apague el fuego y deje enfriar 30 minutos. A continuación,
agregue a la sopa el queso Parmesano rallado, el resto del agua, remuévalo bien
todo el conjunto y triture con la ayuda de una batidora eléctrica. Deben quedar
más o menos 2 litros de sopa. Vuelque la preparación nuevamente en la misma
olla que estaba utilizando. Mientras tanto, encienda el horno a 180º C. Agregue
los huevos ligeramente batidos con un tenedor, revuelva un poco la sopa crema
para que se mezcle bien y cocine unos momentos en el horno hasta que el huevo
cuaje. Acompañe esta sopa con unas tostadas de pan de pueblo.
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