INGREDIENTES: Para la sopa de hinojo y cebolleta: 100 g
de hinojo, 250 g de cebolletas tiernas, 125 g de mantequilla, 4 mejillones y el
caldo de su cocción. Para la ensalada: 1 cebolleta, cebollino, 1 tomate cortado
en dados y sus semillas, pimienta negra, aceite de oliva, 1 lima y su piel, sal
ahumada.
PREPARACION: Para la sopa: Limpiar los mejillones y
abrirlos con la piel de la lima en una cazuela tapada. Pica la cebolleta y el
hinojo para sofreír en una cazuela junto un poco de aceite. Añade el caldo de
cocción de los mejillones colado y deja hervir a fuego suave durante unos
minutos. Triturar el resultado en frio con la mantequilla hasta conseguir una
crema fina y homogénea. Para la ensalada: Corta la cebolleta y el cebollino en
juliana fina, que introduciremos en un cuenco con agua y hielo. Aliñamos los
dados de tomate con zumo de lima, un poco de su ralladura, cebollino picado y
aceite de oliva. Para el emplatado, dispón los mejillones sin valva en el
centro de un plato sopero. Añade ahora las semillas de tomate, los dados de
tomate aliñados, la cebolleta y el cebollino. Condimenta con pimienta negra y
sal ahumada. Por último, vierte la sopa de hinojo y cebolleta (puede servirse
tibia o fría, no muy caliente).
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