viernes, 1 de abril de 2016

SOPA DE HINOJO Y CEBOLLETA CON MEJILLONES

INGREDIENTES: Para la sopa de hinojo y cebolleta: 100 g de hinojo, 250 g de cebolletas tiernas, 125 g de mantequilla, 4 mejillones y el caldo de su cocción. Para la ensalada: 1 cebolleta, cebollino, 1 tomate cortado en dados y sus semillas, pimienta negra, aceite de oliva, 1 lima y su piel, sal ahumada.

PREPARACION: Para la sopa: Limpiar los mejillones y abrirlos con la piel de la lima en una cazuela tapada. Pica la cebolleta y el hinojo para sofreír en una cazuela junto un poco de aceite. Añade el caldo de cocción de los mejillones colado y deja hervir a fuego suave durante unos minutos. Triturar el resultado en frio con la mantequilla hasta conseguir una crema fina y homogénea. Para la ensalada: Corta la cebolleta y el cebollino en juliana fina, que introduciremos en un cuenco con agua y hielo. Aliñamos los dados de tomate con zumo de lima, un poco de su ralladura, cebollino picado y aceite de oliva. Para el emplatado, dispón los mejillones sin valva en el centro de un plato sopero. Añade ahora las semillas de tomate, los dados de tomate aliñados, la cebolleta y el cebollino. Condimenta con pimienta negra y sal ahumada. Por último, vierte la sopa de hinojo y cebolleta (puede servirse tibia o fría, no muy caliente).


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