INGREDIENTES: 5 pimientos rojos, 4 tomates maduros, 2
cebollas rojas, 2 dientes de ajo, 100 g de aceitunas verdes sin hueso, 100 g de
queso Brie, 750 ml de caldo de pollo, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y
pimienta.
PREPARACION: Cortar los pimientos en cuartos y asarlos
por la parte de la piel en una parrilla, hasta que esté chamuscada. Colocarlos
dentro de una bolsa de plástico y dejarlos reposar durante 10 minutos. En una
cazuela con aceite, rehogar los dientes de ajo laminados junto con la cebolla
troceada durante 30 minutos a fuego lento. Añadir los tomates escaldados,
pelados, sin pepitas y trocearlos. Dejar cocer durante 30 minutos más. Agregar
los pimientos pelados al sofrito y rehogarlos 5 minutos. Triturarlo todo con la
ayuda de la batidora eléctrica y verterlos de nuevo en la cazuela. Agregar el
caldo de pollo y calentar a fuego lento 5 minutos. Salpimentar la sopa y
reservarla. Cortar el queso Brie en dados y picar las aceitunas. Servir la sopa
caliente con la guarnición de queso y aceitunas (colocar el queso en el plato
en el último momento para evitar que se funda en exceso o bien servirlo
aparte).
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