viernes, 1 de abril de 2016

SOPA DE PIMIENTOS ASADOS CON QUESO BRIE Y ACEITUNAS

INGREDIENTES: 5 pimientos rojos, 4 tomates maduros, 2 cebollas rojas, 2 dientes de ajo, 100 g de aceitunas verdes sin hueso, 100 g de queso Brie, 750 ml de caldo de pollo, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

PREPARACION: Cortar los pimientos en cuartos y asarlos por la parte de la piel en una parrilla, hasta que esté chamuscada. Colocarlos dentro de una bolsa de plástico y dejarlos reposar durante 10 minutos. En una cazuela con aceite, rehogar los dientes de ajo laminados junto con la cebolla troceada durante 30 minutos a fuego lento. Añadir los tomates escaldados, pelados, sin pepitas y trocearlos. Dejar cocer durante 30 minutos más. Agregar los pimientos pelados al sofrito y rehogarlos 5 minutos. Triturarlo todo con la ayuda de la batidora eléctrica y verterlos de nuevo en la cazuela. Agregar el caldo de pollo y calentar a fuego lento 5 minutos. Salpimentar la sopa y reservarla. Cortar el queso Brie en dados y picar las aceitunas. Servir la sopa caliente con la guarnición de queso y aceitunas (colocar el queso en el plato en el último momento para evitar que se funda en exceso o bien servirlo aparte).

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