jueves, 5 de mayo de 2016

SOPA DE ESPÁRRAGOS Y ALMENDRAS

INGREDIENTES: 1 manojo de espárragos verdes, 50 g de almendras, 2 rebanadas de pan del día anterior, 2 dientes de ajo, 1,5 litros de caldo de pollo, 50 cc de aceite de oliva, pimienta negra molida, sal.


PREPARACION: En una sartén, fríe las puntas de espárragos junto con aceite. Aparta las puntas de espárragos del fuego y reserva. En el mismo aceite, fríe los ajos pelados, las almendras y el pan, hasta que se doren un poco. Reserva con su aceite. Pela las partes más duras del tallo de los espárragos, desechando la parte más dura de la base. Corta en trozos y pon a cocer en el caldo de pollo, unos 25 minutos bien tapado, hasta que estén bien tiernos. Tritura los ajos, las almendras y el pan frito, con un poco de agua o caldo, usando la batidora, hasta que quede bien fino. Añade esta mezcla a la olla con el caldo y los trozos de espárragos, tritura de nuevo hasta que quede una crema suave. Ponemos a punto de sal y pimienta. Lleva a ebullición y añade las puntas de espárragos fritas reservadas. Sirve bien caliente acompañada de unos picatostes de pan frito.

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