INGREDIENTES: 4 pimientos rojos asados, 1 hinojo (1
bulbo cortado a dados), 1 patata grande pelada cortada a dados, 750 ml de caldo
de pollo, 75 ml de crema de leche doble, un chorrito de vino de Jerez seco, 2
cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de azúcar, pimienta, sal.
PREPARACION: Saltear el hinojo en una sartén con el
aceite durante 4 minutos, hasta que empiece a coger color. Incorporar la patata
y el azúcar. Salpimentar y dejar cocer 5 minutos a fuego alto, removiendo.
Verter el vino de Jerez, reducir y agregar el caldo de pollo. Llevar a ebullición,
bajar el fuego y cocer durante 15 minutos o hasta que la verdura esté tierna.
Cortar la mitad de los pimientos en dados pequeños. El resto triturar con la
ayuda de una batidora eléctrica junto a la crema. Mezclar con la nata doble y
los pimientos cortados a dados reservados. Servir la crema caliente en cuencos
individuales. Decorar con las hojas de hinojo.
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