INGREDIENTES: 200 g de judías blancas, 1 diente de ajo,
½ cebolla, 1 hoja de laurel, unas hebras de azafrán, 1 cucharadita de pimentón,
4 salmonetes medianos.
PREPARACION: Lo mejor será encargar al pescadero, que
saque los lomos del pescado. El resto, las espinas y las cabezas también nos lo
debemos de llevar ya que nos servirán para la receta. La noche anterior,
ponemos las judías en remojo de agua fría. Al día siguiente, se ponen a cocer
en una olla (bien escurridas) junto con abundante agua hasta que estén tiernas
(2 horas en una olla normal o 30 minutos en olla expres). Mientras se cuecen
las judías, en una sartén hacemos un sofrito con un poco de aceite y la media
cebolla picada. En el horno ponemos las cabezas y las espinas de los salmonetes
junto con 1 vaso de agua y el diente de ajo. Dejamos hacerse en el horno 15
minutos a temperatura media (150º C). Incorporamos los jugos al sofrito de
cebolla. Añadimos las judías escurridas del agua de cocción, sal al gusto, el
laurel, el pimentón y unas hebras de azafrán. Añadimos un cazo del agua de
cocción de las judías y dejamos que se hagan algo más, hasta que el caldo
espese un poco. En el momento de servir, pasamos por la plancha los lomos de
salmonetes, primero por el lado de la piel y se colocan en platos soperos
encima del guiso de judías. Servir caliente.
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