miércoles, 24 de agosto de 2016

JUDÍAS BLANCAS CON SALMONETES

INGREDIENTES: 200 g de judías blancas, 1 diente de ajo, ½ cebolla, 1 hoja de laurel, unas hebras de azafrán, 1 cucharadita de pimentón, 4 salmonetes medianos.


PREPARACION: Lo mejor será encargar al pescadero, que saque los lomos del pescado. El resto, las espinas y las cabezas también nos lo debemos de llevar ya que nos servirán para la receta. La noche anterior, ponemos las judías en remojo de agua fría. Al día siguiente, se ponen a cocer en una olla (bien escurridas) junto con abundante agua hasta que estén tiernas (2 horas en una olla normal o 30 minutos en olla expres). Mientras se cuecen las judías, en una sartén hacemos un sofrito con un poco de aceite y la media cebolla picada. En el horno ponemos las cabezas y las espinas de los salmonetes junto con 1 vaso de agua y el diente de ajo. Dejamos hacerse en el horno 15 minutos a temperatura media (150º C). Incorporamos los jugos al sofrito de cebolla. Añadimos las judías escurridas del agua de cocción, sal al gusto, el laurel, el pimentón y unas hebras de azafrán. Añadimos un cazo del agua de cocción de las judías y dejamos que se hagan algo más, hasta que el caldo espese un poco. En el momento de servir, pasamos por la plancha los lomos de salmonetes, primero por el lado de la piel y se colocan en platos soperos encima del guiso de judías. Servir caliente.

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