miércoles, 24 de agosto de 2016

SOPA DE JAMÓN CON FIDEOS

INGREDIENTES: 80 g de fideos gruesos, 2 cebolletas tiernas, 4 zanahorias, 1 puerro, 1 patata, 1 diente de ajo picado, 2 huesos de jamón, 200 g de jamón, 1 huevo, 2-3 cucharadas de pan rallado, harina, agua, aceite de oliva, perejil fresco, sal.


PREPARACION: Pela y pica en trozos grandes las cebolletas, el puerro y 2 zanahorias. Introdúcelos en una olla expres. Agrega la patata cascada, los huesos de jamón y abundante agua. Tapa la olla y cuece todo durante 15 minutos ( a partir de que empiece a salir vapor). Abre la olla y aplasta un poco la patata para que se deshaga un poco. Cuela el caldo y resérvalo. Pica el jamón muy fino y colócalo en un cuenco. Añade el huevo, el ajo picado, el pan rallado y un buen puñado de perejil fresco bien picado. Mezcla bien. Forma bolas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Pon el caldo a hervir, agrega los fideos, las bolas de jamón y las otras 2 zanahorias ralladas. Cuece todo durante 3-4 minutos y pon a punto de sal (retira la espuma). Sirve la sopa de jamón con fideos y decora con unas hojas de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario