INGREDIENTES: 80 g de fideos gruesos, 2 cebolletas
tiernas, 4 zanahorias, 1 puerro, 1 patata, 1 diente de ajo picado, 2 huesos de
jamón, 200 g de jamón, 1 huevo, 2-3 cucharadas de pan rallado, harina, agua,
aceite de oliva, perejil fresco, sal.
PREPARACION: Pela y pica en trozos grandes las
cebolletas, el puerro y 2 zanahorias. Introdúcelos en una olla expres. Agrega
la patata cascada, los huesos de jamón y abundante agua. Tapa la olla y cuece
todo durante 15 minutos ( a partir de que empiece a salir vapor). Abre la olla
y aplasta un poco la patata para que se deshaga un poco. Cuela el caldo y resérvalo.
Pica el jamón muy fino y colócalo en un cuenco. Añade el huevo, el ajo picado,
el pan rallado y un buen puñado de perejil fresco bien picado. Mezcla bien.
Forma bolas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas
sobre un plato forrado con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Pon el caldo a hervir, agrega los fideos, las bolas de jamón y las otras 2
zanahorias ralladas. Cuece todo durante 3-4 minutos y pon a punto de sal
(retira la espuma). Sirve la sopa de jamón con fideos y decora con unas hojas
de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario