miércoles, 24 de agosto de 2016

MENESTRA DE VERDURAS SANTANDERINA

INGREDIENTES: 500 g de almejas frescas grandes, 2 hojas de laurel, 2 patatas, 2 pimientos rojos, 4 zanahorias, 250 g de judías verdes tiernas, 2 cebollas, 2 tomates maduros, , 20 g de harina, 2 dl de aceite de oliva, sal.


PREPARACION: Abrir las almejas al vapor, aromatizadas con el laurel. Pelar y cortar en dados las patatas y las zanahorias. Hervirlas en agua con un poco de sal, escurrir y reservar el caldo de la cocción. Limpiar las puntas de las judías verdes, trocearlas y hervir también en agua salada. Escurrir. Cortar los pimientos en dados e, igualmente cocerlo en agua durante unos minutos. Escurrir. Pelar las cebollas, picarlas bien finas y rehogarlas en aceite; añadir los tomates pelados y cortados en dados, espolvorear con harina y dejar cocer. Cubrir el fondo de una cazuela de barro con el sofrito; añadir todas las verduras, las almejas y un poco de agua de cocer las verduras; dejar cocer todo junto durante 5 minutos. Servir a continuación, en la misma cazuela.

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