INGREDIENTES: 500 g de almejas frescas grandes, 2 hojas
de laurel, 2 patatas, 2 pimientos rojos, 4 zanahorias, 250 g de judías verdes
tiernas, 2 cebollas, 2 tomates maduros, , 20 g de harina, 2 dl de aceite de
oliva, sal.
PREPARACION: Abrir las almejas al vapor, aromatizadas
con el laurel. Pelar y cortar en dados las patatas y las zanahorias. Hervirlas
en agua con un poco de sal, escurrir y reservar el caldo de la cocción. Limpiar
las puntas de las judías verdes, trocearlas y hervir también en agua salada.
Escurrir. Cortar los pimientos en dados e, igualmente cocerlo en agua durante
unos minutos. Escurrir. Pelar las cebollas, picarlas bien finas y rehogarlas en
aceite; añadir los tomates pelados y cortados en dados, espolvorear con harina
y dejar cocer. Cubrir el fondo de una cazuela de barro con el sofrito; añadir
todas las verduras, las almejas y un poco de agua de cocer las verduras; dejar
cocer todo junto durante 5 minutos. Servir a continuación, en la misma cazuela.
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