INGREDIENTES: 6 alcachofas, 2 acelgas, 20 g de azúcar,
agua, vinagre, aceite de oliva, sal, pimienta, perejil.
PREPARACION: Limpia las alcachofas retirando las hojas exteriores,
cortando la punta y raspando el tallo y ponlas a cocer en una cazuela con agua,
unas ramas de perejil, una pizca de sal y un chorrito de aceite. Separa las
hojas de las pencas de las acelgas (reserva las hojas), retira los hilos a las
pencas, trocéalas e incorpóralas a la cazuela. Para que las alcachofas se hagan
todas por igual, corta un circulo de papel de horno del tamaño de la cazuela
que vayas a utilizar, hazle un agujero pequeño en el centro y tapa. Cocina las
verduras durante 20 minutos. Escurre. Para el caldo, funde el azúcar en una
cazuela. Cuando se ponga rubio, agrega 500 ml de agua y condimenta con una
gotita de aceite y otra de vinagre y salpimienta. Cocina el conjunto 10
minutos. Incorpora las hojas de acelga troceadas y darles un hervor. Tritura
con la batidora. Vierte el caldo sobre la cacerola con las alcachofas ya
cocidas y cocina el conjunto durante 1-2 minutos. Sirve caliente.
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