domingo, 11 de septiembre de 2016

CALDO DULCE DE ACELGA CON ALCACHOFAS

INGREDIENTES: 6 alcachofas, 2 acelgas, 20 g de azúcar, agua, vinagre, aceite de oliva, sal, pimienta, perejil.


PREPARACION: Limpia las alcachofas retirando las hojas exteriores, cortando la punta y raspando el tallo y ponlas a cocer en una cazuela con agua, unas ramas de perejil, una pizca de sal y un chorrito de aceite. Separa las hojas de las pencas de las acelgas (reserva las hojas), retira los hilos a las pencas, trocéalas e incorpóralas a la cazuela. Para que las alcachofas se hagan todas por igual, corta un circulo de papel de horno del tamaño de la cazuela que vayas a utilizar, hazle un agujero pequeño en el centro y tapa. Cocina las verduras durante 20 minutos. Escurre. Para el caldo, funde el azúcar en una cazuela. Cuando se ponga rubio, agrega 500 ml de agua y condimenta con una gotita de aceite y otra de vinagre y salpimienta. Cocina el conjunto 10 minutos. Incorpora las hojas de acelga troceadas y darles un hervor. Tritura con la batidora. Vierte el caldo sobre la cacerola con las alcachofas ya cocidas y cocina el conjunto durante 1-2 minutos. Sirve caliente.

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