domingo, 11 de septiembre de 2016

SOPA DE ORONJAS Y PIÑONES

INGREDIENTES: 500 g de oronjas (amanita caesarea), 1 boletus edulis, 200 g de fideos finos, 50 g de queso Parmesano rallado, 2 cucharadas de piñones, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, sal y pimienta.

PREPARACION: Limpia bien las oronjas y el boletus y córtalos en filetes de 1 cm aproximadamente. En una cazuela con un poco de aceite, sofríe los ajos cortados a láminas finas y, cuando estén dorados, retíralos. Tuesta ligeramente los piñones y resérvalos. Rehoga en la misma cazuela las setas, a fuego muy suave para que suelten todo su jugo. Sazónalas. Cuando hayan soltado todo su jugo, cúbrelas con agua y déjalas cocer con la cazuela tapada durante unos 10 minutos, siempre a fuego bajo. Añade los fideos y los piñones y deja cocer hasta que la pasta esté en su punto. Si son fideos de cabello de ángel tardaran apenas 2 minutos. Unos segundos antes de acabar, añade el parmesano y un par de cucharadas de aceite de oliva y mézclalo todo bien. También se le pueden añadir algunos dados de pan frito con el aceite de los piñones.


No hay comentarios:

Publicar un comentario